Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски
запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- 2 крупных баклажана
- соль по вкусу
- 8 крупных помидор
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл. сливок
- молотый черный перец
- 150 гр. тёртого сыра пармезан, у меня какой был
Похожее блюдо:
Жульен с грибами и беконом.
Способ приготовления:
- баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. чтобы вышла горечь
- помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать кружочками
- кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить
- духовку нагреть до 180 гр.
- обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон
- помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами ( по принципу черепичной кровли) в смазанную маслом форму для запекания, полить сливками, поперчить и посыпать сыром. запекать около 30 мин. приятного аппетита