Картофельные "лодочки" с сыром и лисичками
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной, сырный
Ингридиенты:
- 300 гр. лисичек,
- 800 гр. крупных картофелин,
- 100 гр. пармезана,
- 100 мл. сливок,
- 2 желтка,
- базилик,
- кориандр,
- соль, перец, оливковое масло.
Похожее блюдо:
цыпленок в маринаде из кинзы
Способ приготовления:
- Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.
- Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав "лодочку".
- Грибы слегка обжарить на оливковом масле.
- Сыр мелко настрогать.
- Сливки взбить с желтками.
- Картофельные "внутренности" смешать с грибами сливочно-желтковой массло и сыром, специями, солью и перцем.
- "Лодочки" наполнить получившейся смесью и запекать в духовке, пока верх начинки не зарумянится.
- Украсить стружкой пармезана.
- Приятного аппетита!!!