Шпроты по домашнему

Время приготовления:
60

Вкусы:
копчёный

Ингридиенты:

  • 1кг.Мойвы.
  • 1,5-2ч.ложки соли.
  • 1литр воды.
  • Горсть луковой шелухи.
  • 3 столовые ложки жидкого дыма.
  • Лавровый лист,перец горошек.
  • Оливковое масло 4столовые ложки.

Похожее блюдо:
Творог с овощами на завтрак.

Способ приготовления:

  • Горсть луковой шелухи кипятим 15мин.
  • Добавляем соль,лавровый лист,перец,жидкий дым.
  • После того как остынет добавляем мойву,маринуем ночь(минимум 3часа).
  • На плоский противень раскладываем рыбки,поливаем маслом и ставим в духовку на 60 минут при температуре 160град.
  • Можно употреблять как в холодном так и в горячем виде!