Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Солнце в коробке"

Торт "Солнце в коробке"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, творожный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 500 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 200 г муки + 2 ст.л.
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 небольших апельсина
  • 500 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 3 г ванилина
  • 100 мл воды
  • 30 мл апельсинового ликера
  • для украшения - мастика, красители, бусины для декора

Похожее блюдо:
Мусс из облепихи

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, с апельсинов снять цедру мелкой-мелкой терочкой, сами апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 200 г муки, соду и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 23-25 см) и выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на три коржа.
  • Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 2 яиц, 100 мл молока, 2 ложек муки и 2 ложек крахмала. Сварить до загустения, остудить. Добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.
  • Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер.
  • Творог взбить с 1 г ванилина, добавить 2/3 заварного крема, перемешать. Если желаете получить крем послаще - добавьте сахарную пудру по вкусу.
  • Коржи пропитать сиропом, прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Поверхность торта покрыть заварным кремом (подкрашеным по желанию), оформить лентами из мастики и бусинками.