Свекла запеченная
Изображение:
Вкусы:
сладкий пикантный
Ингридиенты:
- Свекла - 3 шт
- Апельсин (в оригинале лимон)- по вкусу
- орехи (у меня арахис) - полстакана
- раст. масло - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
картофельные корзиночки
Способ приготовления:
- .... это даже не рецепт, это так - замечание к тому, что все знают. Обычный салатик у соседки пробовала, а в нем какая-то изюминка. Она посмеивалась тому, что не угадываю, а потом подсказала.
- Варим свеклу (в ее варианте). Тоже всегда варила, но благодаря сайту, стала запекать: почистила, порезала кубиками, перемешала с маслом; поместила в пакет и отправила в духовку. Может и многовато, но продержала около часа. Пару раз пакет повернула, поэтому по совету брата Юрия перестала делать в нем дырочки.
- А вот здесь соседкина изюминка: остывшую свеклу полить соком лимона и тщательно перемешать; дать хоть немного настояться, периодически помешивая. При подаче посыпать орешками. Просмотрела на сайте, есть похожие нюансы, но такого не встретила, поэтому снова приготовив, решила напечатать.
- Т.к. Ванюша охотно таскает свеклу, я полила апельсиновым соком.
- Мобилка моя перевирает цвета, поэтому для фото засунула в половинку апельсина... :)
- Свекла сваренная и запеченная - это небо и земля!