Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной сочный
Ингридиенты:
- 500г филе куриной грудинки
- 500г шампиньонов
- 500г картофеля
- 2 яйца
- 200г крем-фреш (Creme fraiche)
- Соль, перец, масло
Похожее блюдо:
Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.
- Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.
- Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, поверх картофеля разложить грудинку, поверх грудинки распределить грибы.
- Крем-фреш смешать с яйцами, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить поверх грибов.
- Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания.