Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом

Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной сочный

Ингридиенты:

  • 500г филе куриной грудинки
  • 500г шампиньонов
  • 500г картофеля
  • 2 яйца
  • 200г крем-фреш (Creme fraiche)
  • Соль, перец, масло

Похожее блюдо:
Рулет из птицы с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.
  • Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.
  • Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, поверх картофеля разложить грудинку, поверх грудинки распределить грибы.
  • Крем-фреш смешать с яйцами, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить поверх грибов.
  • Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут для запекания.