Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом

Куринные крученики со шпинатом и бешамель соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, апельсиновый, молочный, мускатный

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 700г
  • для маринада:
  • яйцо 1 шт.
  • горчица французская 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • для начинки:
  • шпинат 250-300 гр.
  • яйцо варенное 1 шт.
  • сливочное масло
  • Для соуса "Бешамель":
  • 250 мл. молока,
  • 1 ст.л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 лавровый листик,
  • 50 граммов слив. масла,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
"Розы"

Способ приготовления:

  • разрезать каждую грудку на три четыре части
  • завернуть грудки в пакет или пищевую пленку и осторожно отбить, как можно тоньше, до пары мм., но осторожно, чтобы не порвать
  • приготовить маринад, смешав все ингридиенты, оставить отбитое филе в маринаде, как минимум на час.
  • нарезать шпинат, обжарить на сковороде в паре ложек сливочного масла, добавить мелко порезанное яйцо, перемешать
  • БЕШАМЕЛЬ:На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать,посолить, поперчить - соус готов.
  • берем филе, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками, обжариваем на сковороде со всех сторон,укладываем в форму, заливаем соусом
  • запечь минут 10-15 в духовке при 200 гр.
  • Приятного аппетита