Пирог "Память о лете"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ягодный, миндальный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 гр. масла
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Для ягодной начинки:
- 600 гр. замороженных ягод ( у меня клубника, вишня, смородина)
- 1 банан
- горсть миндаля
Похожее блюдо:
Яблочно-шоколадные булочки
Способ приготовления:
- 1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Тесто выкладываем в форму и ставим на 10 минут в духовку.
- 2. Затем измельчаем миндаль.
- 3. Режем банан кружочками и раскладываем по всей поверхности пирога. Сверху посыпаем миндалем. По верх миндаля, выкладываем размороженные ягоды.
- 4 Выпекаем до готовности 30-40 минут.
- Когда пирог готов, сверху посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
- Теплый кусочек пирога с чашечкой чая очень согревает зимним вечером.