Заправка для борща
Изображение:
Ингридиенты:
- Свекла 3 кг
- лук 1 кг
- морковь 1 кг
- помидоры 2 кг
- болгарский перец 7 шт
- горьк перец 1 шт
- уксус ябл. 6%-1 стакан
- раст масло 1 стак
- сахар, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Надежда"
Способ приготовления:
- Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
- Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.
- Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.