Заправка для борща

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свекла 3 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • болгарский перец 7 шт
  • горьк перец 1 шт
  • уксус ябл. 6%-1 стакан
  • раст масло 1 стак
  • сахар, соль по вкусу

Похожее блюдо:
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ(вариант2)

Способ приготовления:

  • Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
  • Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.
  • Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.