Курица в кокосовом карри.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, острый, предельно-ароматный
Ингридиенты:
- Филе куриное 350 гр.
- Красная луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 300 мл.
- Куриный бульон 100 мл.
- Светлый соевый соус 2 ст.л.
- Сок и цедра 1 лайма
- Красный перчик чили 1 шт.
- По 1/2 ч.л.:
- -приправы «Гарам-масала»
- -семян тмина
- -семян кориандра
- -порошка карри
- -молотой куркумы
- -сушеного лимонного сорго (лемонграсса)
- Кинза
Похожее блюдо:
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Я вместо чили и порошка карри использовала красную пасту карри.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.
- Нагреть сухую сковородку, положить тмин и кориандр, прогреть, пока не начнут потрескивать. Снять с огня, добавить порошковые специи, перемешать и все вместе растолочь в ступке. Сушеный лемонграсс толочься категорически отказывается, поэтому его я добавляю отдельно, а из готового блюда просто вытаскиваю.
- На растительном масле обжарить лук 3 мин., добавить чеснок и чили, жарить еще 2 минуты, всыпать специи, помешивать еще минуту. Выложить курицу и цедру, жарить все вместе еще 5 минут. Влить бульон, лаймовый сок, соевый соус и кокосовое молоко, перемешать, тушить на небольшом огне без крышки 20 минут. Посолить по вкусу.
- Мне показалось, что соус жидковат, загустила его 1 ст.л. крахмала. Размешала его в холодном кокосовом молоке, добавила в сковороду и вскипятила.
- Перед подачей посыпать нарезанной кинзой и, по желанию, кокосовой стружкой.