Запеканка шпинатная
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400г замороженый шпинат
- 250мл горячего молока
- 1ст овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 200г сыра чедар
- 2ст порезаного укропа
- соль,перец
- 2ст л майонеза
- растительное масло для смазывания запеканки
- кунжут и сыр фета для посыпки запеканки.
Похожее блюдо:
Горячие бутики с рыбешкой
Способ приготовления:
- шпинат разморозить,промыть водой,отжать от воды.
- овсяные хлопья залить горячим молоком,и дать постоять 20 минут.
- яйца взбиваем солью и перцем.
- потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.
- потом укроп и майонез.
- теперь добавляем шпинат и тёртый сыр,перемешать хорошо вентиком,если надо посолить.
- стеклягую форму смазать маргарином и вылить массу.
- запекаем при 180гр 30 минут,потом открыть,смазать растительным маслом,посыпать кунжутом и фетой,ещё на 10 минут.
- вытянуть,немного остудить и кушать.
- приятного аппетита!