Медовик
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки меда
- 60 г. сливочного масла
- 4 стакана муки
- Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 200 г. сливочного масла
Похожее блюдо:
мои плюшки
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на водяную баню до растворения сахара, снять, добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом( или разведенной в воде лимонной кислотой). Всыпать муку, вымесить тесто. На обратной стороне противня раскатывать тонкие коржи, выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Когда коржи будут готовы, промазать их кремом и крошкой (один из коржей растоточь в крошку). Крем: взбить миксером сгущенку и сливочное масло.