Медовик

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки меда
  • 60 г. сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • Для крема:
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г. сливочного масла

Похожее блюдо:
мои плюшки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на водяную баню до растворения сахара, снять, добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом( или разведенной в воде лимонной кислотой). Всыпать муку, вымесить тесто. На обратной стороне противня раскатывать тонкие коржи, выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Когда коржи будут готовы, промазать их кремом и крошкой (один из коржей растоточь в крошку). Крем: взбить миксером сгущенку и сливочное масло.