Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тухум-барак (Изделие из теста)

Тухум-барак (Изделие из теста)

Время приготовления:
15

Вкусы:
печёная

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3шт., лук репчатый 15, молоко 25, сметана 20, соль.

Похожее блюдо:
Розы для мамы

Способ приготовления:

  • Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.