Овощная запеканка
Изображение:
Вкусы:
капуста цветная брокколи морковь лук чеснок томаты
Ингридиенты:
- капуста (белокочанная, брокколи, цветная) 700 г
- морковь 300 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- манная крупа 3-4 ст.л.
- яйцо 2-3 шт.
- сметана 150 г
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- пюре из помидоров 250 г
Похожее блюдо:
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
Способ приготовления:
- Белокочанную капусту мелко порубить, морковь натереть на тёрке.
- Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипятке 5 мин., мелко изрубить ножом.
- Лук мелко нарезать и пассеровать. Чеснок раздавить прессом.
- Все овощи смешать, добавить соль, перец, зелень, яйца, сметану и манную крупу, перемешать.
- Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму, разровнять, сверху залить томатным пюре.
- Запекать при 180* 1,5 часа. Сначала накрыв фольгой, затем без фольги.
- Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.