Штрудель венский
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
хрустящий очень вкусный
Ингридиенты:
- стакан муки
- 125 мл теплой воды
- 3ст ложки растит. масла
- полкилограмма яблок
- пол-ставана изюма
- пол-стакана грецких орехов
- 100 мл сливок
- 70гр сахара
- ваниль корица соль
- слив масло
Похожее блюдо:
"Фруктовые шашлычки."
Способ приготовления:
- муку насыпать в миску сделать углубление налить туда масла и воды, добавить ванилин, замесить тесто, придать форму шара, накрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа на столе.
- чищенные яблоки нарезать ломтиками добавить корицу изюм, сливки, сахар.
- нагреть духовку до 200.
- тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце очень тонко(чтоб стал просвечиваться узор полотенца)
- смазать тесто слив.маслом,в центр(по бокам оставить 5 см) выложить начинку, сверху посыпать орешками
- свернуть все с помощью полотенца и переложить швом вниз на смазанный маслом протвень.
- смазать сливками
- выпекать около 40 минут.