Каталог » Десерты » Другие десерты » Штрудель венский

Штрудель венский

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
хрустящий очень вкусный

Ингридиенты:

  • стакан муки
  • 125 мл теплой воды
  • 3ст ложки растит. масла
  • полкилограмма яблок
  • пол-ставана изюма
  • пол-стакана грецких орехов
  • 100 мл сливок
  • 70гр сахара
  • ваниль корица соль
  • слив масло

Похожее блюдо:
"Фруктовые шашлычки."

Способ приготовления:

  • муку насыпать в миску сделать углубление налить туда масла и воды, добавить ванилин, замесить тесто, придать форму шара, накрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа на столе.
  • чищенные яблоки нарезать ломтиками добавить корицу изюм, сливки, сахар.
  • нагреть духовку до 200.
  • тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце очень тонко(чтоб стал просвечиваться узор полотенца)
  • смазать тесто слив.маслом,в центр(по бокам оставить 5 см) выложить начинку, сверху посыпать орешками
  • свернуть все с помощью полотенца и переложить швом вниз на смазанный маслом протвень.
  • смазать сливками
  • выпекать около 40 минут.