Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).
Изображение:
Вкусы:
разнообразный, на любой вкус
Ингридиенты:
- Для индейки с брокколи:
- филе индейки - 1 шт.
- брокколи - 100 гр.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- йогурт натуральный - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- Для индейки с перцем, фасолью и манго:
- филе индейки-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- яйцо-1 шт.
- манго-0,5
- сладкий болгарский перец-0,5
- стручковая зеленая фасоль-100 гр.
- соевый соус-1 ст.л.
- белое сухо вино-1 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- молотый имбирь-1/3 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные котлетки с сыром
Способ приготовления:
- Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
- Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.
- Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конверте из фольги 10-15 минут при 180-200°С.
- При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком в лодочке из яблока и оформите зеленью.
- Индейка №2 с манго, стручковой фасолью и болгарским перцем:филе индейки нарезать кусочками по 2-3 см. Чеснок очистить, измельчить.Смешать соевый соус, вино,молотый имбирь, яйцо и чеснок. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать. Дать настояться 1 ч.
- Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Замороженную фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Филе индейки обжарить на растительном масле около 5 минут вместе с маринадом, постоянно помешивая, добавить манго, фасоль и перец и жарить под крышкой ещё 10 минут.