Кальмар в маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- 800гр кальмаров
- 4 моркови
- 1 луковица
- Для маринада:
- 2ст.л.растительного масла
- 4ст.л. сахара
- 0,25 стакана уксуса
- черный и душистый перец горошком по вкусу
- гвоздика
- 1ч.л. паприки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат-пюрэ из чечевицы
Способ приготовления:
- Кальмары очистить,промыть и обжарить на сковороде в 1ст.л.масла,3мин.,переложить на тарелку
- Лук и морковь очистить.Лук нарезать кольцами,кальмар и морковь-тонкой соломкой.Лук обжарить в той же сковороде,где жарились кальмары,5мин
- В сотейник влить 2 стакана горячей воды,всыпать пряности,сахар,соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15мин.Дать остыть ,добавить уксус и масло.В миску уложить лук,морковь и кальмары,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12ч.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!