корейский салат из баклажан
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, без капли масла
Ингридиенты:
- 2 баклажана со шкуркой
- соус:
- 1 ст. ложка зерен кунжута(маленькие светлые семечки)
- 1 ч.л. сахара
- соль немного
- соевый соус 1/2 стакана
- 2 пера зелёного лука, резать мелко
Похожее блюдо:
Бутерброд Змея
Способ приготовления:
- Баклажаны резать вдоль на3-4 части(в зависимости от размера),каждая часть 5-6 сантиметров, затем каждую часть резать на 4-6 долек по высоте или воспользоваться яблокорезкой. Отварить на пару под крышкой по-одному, если ёмкость не большая ( с помощью пароварки-сетки, которая раскладывается, как лепестки или мантышницы) минут 15, до коричневатого цвета, пробовать вилкой на мягкость.
- В это время готовить соус. Сбросить баклажаны с большую миску, полить соусом, перемешать, равномерно покрывая соусом.Переложить в красивую посуду. Можно подавать и горячим, но в оригинале-холодное блюдо.