Орехово-кофейный кекс
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 300 гр. муки, 300 гр.сахара 150 гр. молотых орехов (фундук), 1 пакетик разыхителя, половина чай. ложки корицы, 100 гр. тёртого, чёрного шоколада, 4 яйца, 250 мл. чёрного, остывшего кофе, 180 гр. сливочного масла. Для украшения и глазури- шоколад и орехи.
Похожее блюдо:
Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
Способ приготовления:
- Муку, сахар, орехи, разрыхлитель, корицу и тёртый шоколад положить в чашку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть,(чтобы все продукты перемешались). Во вторую чашку набить яйца, налить чёрный кофе и растопленное сливочное масло. Снова закрыть крышкой и потрясти.Яично-кофейную жидкость добавить в первую чашку к муке, сахару и т.д. Тесто хорошо вымешать и налить в смазанную маргарином форму Выпекать 50-60 минут при 190°C. Остывший кекс полить растопленным шоколадом и укpасить целыми орехами.