Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шампиньоны, тушеные в сливках.

Шампиньоны, тушеные в сливках.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Шампиньоны- 800 гр.
  • Сливки- 1 стакан
  • Масло сливочное.
  • Зелень (свежая): петрушка, укроп.
  • Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Гвоздика- у шт.
  • Корица- маленькая щепочка.
  • Черный перец. Соль
  • Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Баклажанные "сэндвичи"

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
  • После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
  • Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).
  • Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.
  • Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
  • Приятного аппетита!!