Квашенная капуста
Изображение:
Ингридиенты:
- 4-5 кг белокочанной капусты
- 2 цветной капусты
- 2 стручка красного жгучего перца
- 3 морковки
- 3 свёклы
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
- 1 головка чеснока
- 3-4 лавровых листа
- сельдерей
Похожее блюдо:
Перец по-болгарски.
Способ приготовления:
- Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать капусту крупнобдругие овощи чуть меньше.Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей.Цветную разобрать на соцветия.Капусту и всё остальное уложить в подходящую посуду(банки),и всё залить остывшим рассолом.
- Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место до полной готовности.