Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спиральки под сливками с креветками и нежным рулетом

Спиральки под сливками с креветками и нежным рулетом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, сытно, вкусно, сливки, креветки

Ингридиенты:

  • 1. креветки размера XXL 12 шт.
  • 2. креветки размера 70-90, 300 гр.
  • 3. Соевый соус 2 ст.л
  • 4. Масло сливочное 1 ч.л
  • 5. Масло оливковое 1 ч.л
  • 6. Чеснок 2 зубца
  • 7. Лимонная долька
  • 8. Макароны спиральки 300 гр
  • 9. Специи ваши любимые подходящие к креветкам. ( у меня салатная Вегета)
  • 10. Сливки 10%- 200гр
  • 11. Соус чили 2 ч.л
  • 12. Ветчинный рулет самый нежный из куриных грудок- 100-150 гр.

Похожее блюдо:
Запечённая баранья ножка

Способ приготовления:

  • 1. На сковороду выдавить чеснок, добавить слив. масло, соевый соус, оливковое масло,соус чили, оливковое масло.
  • 2. Порезать ветчинный рулет на тоненькие полосочки и обжарить совсем слегка на совороде со всем перечисленым в пункте 1.
  • 3. Добавить в сковороду сливки и протушить немного до лёгкого загустения сливок.
  • 4. В самый последний момент добавить в сковороду со сливками размороженые (путём заливания горячей водой) маленькие очищеные креветки. И ровно через минутку снять с огня тогда креветки остануться нежными.
  • 5. Пока готовится сливочно-креветочно-ветчинный соус. Маринуем большие креветки в 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л соевого соуса, 1 дольке чеснока и любимых приправках. 15-20 мин. Затем когда соус готов большие креветки ставим на 3-4 мин в микроволновку.
  • 6. Отвариваем спиральки и подаём поливая соусом и украшая креветочками из микроволновки. По желанию сбрызгиваем парой капелек лимонного сока.