тефтели в сливочно-кабачковом соусе
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для тефтелей: 1кг (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 70-100г сулугуни
- 1 яйцо
- 4 куска хлеба
- соль
- перец
- сушеный базилик, укроп, тимьян
- Для соуса: 1 кабачок
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70г сулугуни
- 200мл 10% сливок
- соль
- перец
- немного муки
Похожее блюдо:
Колбаски, запеченные с овощами и розмарином "Воспоминание о лете"
Способ приготовления:
- Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.
- Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.