Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » тефтели в сливочно-кабачковом соусе

тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для тефтелей: 1кг (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 70-100г сулугуни
  • 1 яйцо
  • 4 куска хлеба
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик, укроп, тимьян
  • Для соуса: 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70г сулугуни
  • 200мл 10% сливок
  • соль
  • перец
  • немного муки

Похожее блюдо:
Колбаски, запеченные с овощами и розмарином "Воспоминание о лете"

Способ приготовления:

  • Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.
  • Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.