чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
Изображение:
Вкусы:
непередаваемый, насыщенный, нежный, малиновый
Ингридиенты:
- на форму 21 см:
- для "брауни"-основы:
- 75 г горького шоколада
- 75 г маргарина(это я из экономии, а так - сливочного масла)
- 125 г сахара
- 2 небольших яйца
- 50 г муки
- 1 ч л порошка какао
- для сырной начинки:
- 250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
- 100 г мягкого творожка
- 200 г сметаны
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть - ванильного пудинга, не требующего варки)
- для малинового ганаша:
- 70 г белого шоколада
- 120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)
Похожее блюдо:
Торт "ИБРАШКА" - посвящение внуку!
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад.
- Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
- По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
- Добавляем муку и какао.
- Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180.
- Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар, яйца и ванильный крем. Вымешиваем до однородности.
- Аккуратно выкладываем на брауни-основу, уменьшаем нагрев до 140 градусов, вниз ставим противень с горячей водой и выпекаем около часа(серединка должна слегка колыхаться).
- Оставляем остывать в духовке.
- Малину растираем, доводим до кипения, добавляем поломанный белый шоколад, вымешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, покрываем готовый чизкейк и убираем на несколько часов в холодильник.
- Приятного аппетита!