Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем

чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем

Изображение:

Вкусы:
непередаваемый, насыщенный, нежный, малиновый

Ингридиенты:

  • на форму 21 см:
  • для "брауни"-основы:
  • 75 г горького шоколада
  • 75 г маргарина(это я из экономии, а так - сливочного масла)
  • 125 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 50 г муки
  • 1 ч л порошка какао
  • для сырной начинки:
  • 250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
  • 100 г мягкого творожка
  • 200 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть - ванильного пудинга, не требующего варки)
  • для малинового ганаша:
  • 70 г белого шоколада
  • 120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)

Похожее блюдо:
Бисквит с малиной

Способ приготовления:

  • На водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад.
  • Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
  • По одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
  • Добавляем муку и какао.
  • Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180.
  • Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар, яйца и ванильный крем. Вымешиваем до однородности.
  • Аккуратно выкладываем на брауни-основу, уменьшаем нагрев до 140 градусов, вниз ставим противень с горячей водой и выпекаем около часа(серединка должна слегка колыхаться).
  • Оставляем остывать в духовке.
  • Малину растираем, доводим до кипения, добавляем поломанный белый шоколад, вымешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, покрываем готовый чизкейк и убираем на несколько часов в холодильник.
  • Приятного аппетита!