Штрудель
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солёный, кислый
Ингридиенты:
- кефир (кислое молоко) 500мл
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соды
- мука
- мясо свинина 500г
- картофель 1кг
- капуста свежая 500г
- капуста квашеная 500г
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- раст.масло
- слив.масло
- соль,перец
- лавр.лист
Похожее блюдо:
Вкусное мясо
Способ приготовления:
- Замесить тесто из кефира, яйца, соды и муки(по консистенции как на пирожки). Накрыть и отставить в сторону.
- Мясо порезать как на гуляш, лук полукольцами, морковь натереть на терке, капусту нашинковать соломкой.
- В казане разогреть раст.масло и обжарить на нём мясо, добавив к нему лук,через минут 5 морковь, свежую капусту и лавр.лист, посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить 20 мин помешивая.Затем добавить кваш.капусту и немного воды, перемешать и тушить ещё 20 мин. Отложить немного тушёной капусты и дать остыть (для штруделей).Почистить картошку и порезать произвольно, но покрупней. Выложить на капусту,присолить и подлить немного воды,но чтобы картофель её (воды) не касался и тушить пока мы делаем штрудель.
- В это время раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, смазать его раст.маслом и выложить остуженную капусту.Свернуть рулетом и порезать на порционные куски-бочонки. Штрули посадить на картошку, закрыть крышкой и тушить не открывая на пару до готовности картошки и штрулей (30 мин).
- Выложить на тарелку и полить растопленным слив.маслом.