слоёный яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- упаковка слоёного теста;
- яблоки - 5 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 4 ст.л.;
- крахмал - 1 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- кунжут для посыпки.
Похожее блюдо:
Творожный пирог (с малиной и манкой)
Способ приготовления:
- Яблоки почистить и порезать дольками. Добавить к ним сахар, корицу, крахмал и перемешать.
- Тесто разморозить, разделить попалам. Раскатать обе половины. Одну положить на смазанный противень, выложить начинку, закрыть второй половиной теста и закрепить края. Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно и без него обойтись).
- Пирог выпекать 30 минут при 180* в разогретой духовке. Дать остыть, и нарезать уже остывший пирог. при желании можно посыпать сахарной пудрой.