Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » слоёный яблочный пирог

слоёный яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • упаковка слоёного теста;
  • яблоки - 5 шт.;
  • изюм - горсть;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • кунжут для посыпки.

Похожее блюдо:
Творожный пирог (с малиной и манкой)

Способ приготовления:

  • Яблоки почистить и порезать дольками. Добавить к ним сахар, корицу, крахмал и перемешать.
  • Тесто разморозить, разделить попалам. Раскатать обе половины. Одну положить на смазанный противень, выложить начинку, закрыть второй половиной теста и закрепить края. Пирог смазать яйцом и посыпать кунжутом (можно и без него обойтись).
  • Пирог выпекать 30 минут при 180* в разогретой духовке. Дать остыть, и нарезать уже остывший пирог. при желании можно посыпать сахарной пудрой.