Каталог » Горячие закуски » Мясные » курица "Нерон"

курица "Нерон"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, фламбе, ароматная сочная

Ингридиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец
  • лавровый лист 1 пачка 20 грамм
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лимон 1 шт.
  • спирт или коньяк 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Новогодняя мясная вырезка с красным вином.

Способ приготовления:

  • Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке).
  • Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа.
  • На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным соком, сверху положить нарезанный тонкими кружками лимон. Курицу разрезать на куски(мы этого не сделали, а потом сожалели: та часть курицы, которая была снизу, была намного ароматнее и вкуснее), выложить сверху лимона.
  • По краям курицы сбрызнуть блюдо спиртом или коньяком и поджечь.
  • Можно подавать! Приятного аппетита!!!