Паштет из говяжей печени.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, диетический
Ингридиенты:
- Печень говяжья - 1кг,
- 2 крупных моркови,
- 2 средних луковицы,
- 6 куриных яиц,
- 150 гр. сливочного масла
- растительное масло
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные бёдра в дыне
Способ приготовления:
- Мелко порезать морковь, лук нарубить в блендере, морковь положить на расколеную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5-7 минут добавить рубленый лук. Жарить до золотистой корочки. Нарезать печень небольшими кусочками, обжарить 3 минуты на растительном масле, без соли!
- Одновременно с жаркой поставить вариться яйца в крутую. Затем отдельить желтки, разрезать каждый на 1-2 части, поместить в емкость, туда же добавить обжареные овощи и печень. Блендером взбить продукты до однородной массы, постепенно добавляя соль. Когда масса станет однородной нарезать 100 гр. сливочного масла кубиками, и так же взбить блендером с паштетом. Взять емкость для хранения, ложкой выложить примерно половину паштета, затем нарезать масло ломтиками и покрыть всю поверхность паштета. Оставшийся паштет выложить сверху, закрыть емкость и убрать в холодильник на пару часов. Всем приятного аппетита!