Стерлядь запеченная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыба, вкусно

Ингридиенты:

  • стерлядь свежая
  • пол лимона
  • луковица средняя
  • петрушка

Похожее блюдо:
Нежные куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).
  • У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.
  • Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)
  • Лимон, лук режем полукольцами.
  • на фальгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.
  • Ставим в разогретую духовку(200градусов)на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
  • Приятного аппетита!