Стерлядь запеченная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыба, вкусно
Ингридиенты:
- стерлядь свежая
- пол лимона
- луковица средняя
- петрушка
Похожее блюдо:
Нежные куриные котлеты
Способ приготовления:
- Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).
- У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.
- Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)
- Лимон, лук режем полукольцами.
- на фальгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.
- Ставим в разогретую духовку(200градусов)на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.
- Приятного аппетита!