Лимонно-шоколадные пирожные
Изображение:
Вкусы:
медовый шоколадный лимонный нежный сочный сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 /2 стакана
- маргарин - 100 гр
- ванилин
- йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
- творог - 125 гр
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
- шоколад темный пористый - 70 гр
- кокосовая стружка - 40 гр
- коньяк - 1 стол. л.
- для украшения и пропитки:
- шоколад темный пористый - 30 гр
- кокосовая стружка - 15 гр
- шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
- фундук - 16 шт
- лимон - 1 шт (крупный)
- мед - 1, 5 стол. л.
Похожее блюдо:
Десерт из бананов по-бразильски
Способ приготовления:
- маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать
- добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности
- добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать
- форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять
- шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности
- аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом
- выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой
- мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона
- шоколад натереть на мелкой терке
- нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью
- посыпать шоколадом
- сделать конфетки:
- сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке
- лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре
- украсить пирожные конфетками и лимонными дольками
- Приятного аппетита!!!