Конфитюр из облепихи.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантно, кисло, остро
Ингридиенты:
- Ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 стакана( по 250 мл)
- Сахар-1/2ч л
- Майоран-по вкусу
- Смесь перцев--по вкусу
- Кавказские травы--по вкусу
- Соль-по вкусу
- Вода-100мл
Похожее блюдо:
ГРИБНОЙ соус со сливками
Способ приготовления:
- Ну вот, насмотрелась на рецепт Венериковой рульки, облизнулась, вздохнула и отправилась на кухню совершать ревизию. Ткемали у меня всё равно нет и не предвидится до лета, так что, такой рулет мне, думаю, не светит. И вдруг вспомнила, что где-то видела соус из облепихи. Конечно, для искушённых гурманов это даже смешно--сравнить ткемали с облепихой. Ну да ничего, рискну.
- . Облепиху я замораживаю так же, как и виноградные листочки( есть у меня на страничке)-хватает чаи гонять на всю зиму--Вы же знаете, какая это витаминная бомба!
- .Чуть разморозила, уложла в сотейник, добавила 100 мл воды.
- . Соль, перцы, травки, сахар--всё туда отправила, и дала протушиться где-то порядка 5-7 мин--когда облепиха начнёт выпускать сок, уже можно выключать.
- . Теперь дать чуть остыть и хорошо протереть ч-з сито. Получится такая жидкая кашица цвета детской неожиданности. Вот, в принципе, конфитюр готов. Замечательная , скажу я Вам, получилась приправа для мяса и рыбы.
- Автор предлагает класть в облепиху мелко порезанный свежий базилик и чёрный молотый перец. Я же нашвыряла туда всего, что на душу легло, и, не прогадала. Теперь и у меня будет рулька Венерика!