Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.
Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.
Изображение:
Вкусы:
курочка, свекла, картофель, бобы
Ингридиенты:
- 6 куринныx ножек,
- 500 грамм картофеля,
- 500 грамм свеклы вареной,
- 500 грамм бобов,
- соль,
- перец,
- мускат,
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 150 грамм куринной грудки,
- 50 грамм сливочного масла,комнатной температуры,
- 30 грамм орехов,у меня были грецкие,
- 200 мл.жирныx сливок,
- соль,
- перец,
- зелень укропа,петрушки.
Похожее блюдо:
Пшеничный плов с индейкой
Способ приготовления:
- Сначала сделаем фарш. Куринное филе прокрутить на мясорубке.
- Укроп и петрушку мелко порубить.
- В фарш добавить масло сливочное и взбить,затем добавить по-немногу охлаждённые сливки и взбивать,когда все сливки будут вбиты в фарш, добавить зелень в фарш ,посолить,поперчить, добавить измельчённые орехи,ещё раз всё хорошо взбить.
- Теперь займёмся ножками.
- У каждого наверное есть свой способ вытаскивать косточки,я делаю небольшой надрез боковой и вытаскиваю косточку.
- Подготовленные таким образом ножки солим ,перчим,приправляем мускатным орехом.
- Теперь начиняем ножки нашим фаршем.
- Каждую ножку отдельно заворачиваем в фольгу.
- Духовку нагреваем до 180 градусов.
- Ложим подготовленные ножки на противень и в духовку на 30 минут,затем вытаскиваем,разворачиваем фольгу и ещё 20 минут допекаем наши ножки,чтобы подрумянились.
- Пока ножки готовятся,займёмся гарниром.
- Варим картофель,и свеклу,у меня была уже варенная свекла, так что я только картофель варила.
- Бобы залить холодной водой ,довести до кипения,поварить пару минут,затем промыть под холодной водой,снять с бобов кожицу.
- Растопить сливочное масло,на сковороду выложить бобы и пару минут их потомить, посолить,поперчить.
- Картофель сварился,делаем пюре с добавлением масла,свеклу измельчаем в блендере.
- Картофель и свеклу перемешиваем.
- Наши ножки готовы,сервируем ножки картофельно-свекольным пюре и бобами.
- Приятного аппетита!!!