Жареные грибочки из баклажан
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной баклажан
Ингридиенты:
- Баклажан 2шт
- Лук репчатый 1шт (большой)
- Грибной бульён Galina Blanka или Maggi 1 кубик
- Яйцо 1шт
- Зелень по вкусу
- Сметана 1-2ст.л
- Подсолнечное масло для жарки
Похожее блюдо:
сытный омлет.
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от кожуры (обязательно!) и нарезаем средней соломкой.
- Добавляем в баклажаны яйцо, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
- Тем временем нарезаем мелко лук.
- На нагретую сковороду высыпаем баклажаны, обжариваем переодически помешивая на среднем огне до полуготовности.
- На отдельной сковороде обжариваем лук и добавляем в баклажаны.
- Все обжариваем до полной готовности (по времени сказать не могу сколько, всегда делаю на глаз, примерно в общем жарим минут 20)
- За минут 5 до готовности крошим бульён в баклажаны.
- Добавляем мелконарезанную зелень и сметану,обжариваем пару минут.
- Приятного аппетита! =)