Торт «Вишенка в желе»
Изображение:
Вкусы:
вишневый, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Коржи бисквитные готовые -1 упаковка (3 коржа)
- Сливки – 0,5 л. 35% (для взбивания)
- Сахарная пудра – 2-2,5 ст.
- Вишня замороженная – 400 г.
- Желе для торта – 2 пакетика (по 11г.)
- Загуститель сливок – 2 пакета
- Ванилин -1 пакетик
- Вафли – 3 шт.
- Шоколад – ? плитки (у меня с миндалем)
Похожее блюдо:
Дессерт " BELLA " (мой вариант)
Способ приготовления:
- Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.
- Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта - еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.
- Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)
- Собираем торт:
- Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем
- Верхний корж и бока торта обмазываем сливками
- Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.
- Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)
- Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.