Буглама (Баранина, тушеная со специями)
Вкусы:
мясной, солёный, острый
Ингридиенты:
- Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.
Похожее блюдо:
Котлета "Алтайская"
Способ приготовления:
- Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают
- немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана,
- чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами
- ткемали, солью и перцем.