Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буглама (Баранина, тушеная со специями)

Буглама (Баранина, тушеная со специями)

Вкусы:
мясной, солёный, острый

Ингридиенты:

  • Баранина 220, сало баранье 10, лук репчатый или зеленый 130, чеснок 2, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.

Похожее блюдо:
Рисовый пирог

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают
  • немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана,
  • чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами
  • ткемали, солью и перцем.