Кекс двухцветный с вишней и шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1,5ст.муки,
- 2/3ст.сахара,
- 1,5ч.л.разрыхлителя,
- 5ст.л.растительного масла,
- 3ст.л.какао,
- 1/3ст.молока,
- немного грецкого ореха,
- 100-150гр вишни без косточек,
- ванилин,
- 100-150гр белого шоколада.
Похожее блюдо:
Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)
Способ приготовления:
- Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто густое и трудно растекается. В форму диаметром 20-22см вылить половину теста. Посыпать толченым орехом.В другую половину положить какао, влить молоко и осторожно размешать. Это тесто жидкое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, но чтобы не смешивалось. На тесто разложить вишню и притопить ее.
- Выпекать при 180-200гр 40-50 минут. При необходимости верх затянуть фольгой. Натереть белый шоколад на терке. Горячий кекс сразу посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку еще на 3-5 минут.