Запеканка "Итальяно-банано"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сырно-творожный, банановый
Ингридиенты:
- рикотта 500гр
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 палочки сыра моцарелла(60 гр,string cheese)
- 1 стакан крошек песочного печенья
- 50 гр сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя
Похожее блюдо:
кокосовое безе
Способ приготовления:
- Бананы натереть на средней терке.
- В миску положить рикотту,натертые бананы и тщательно перемещать
- Добавить 2 яйца,разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать
- Сливочное масло охладить,затем натереть на терке и перемешать с крошками печенья.
- В разъемную форму(23 см) выкладываем и разравниваем,делая небольшие бортики, нашу печенье-масляную смесь.
- Выливаем творожно-банановую смесь.
- Сырные палочки нарезаем кусочками толщиной 1 см. и выкладываем(вдавливая) на творожно-банановую смесь.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин.
- Достаем,даем немного остыть и наслаждаемся бесподобным вкусом!