Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Запеканка "Итальяно-банано"

Запеканка "Итальяно-банано"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сырно-творожный, банановый

Ингридиенты:

  • рикотта 500гр
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 палочки сыра моцарелла(60 гр,string cheese)
  • 1 стакан крошек песочного печенья
  • 50 гр сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
кокосовое безе

Способ приготовления:

  • Бананы натереть на средней терке.
  • В миску положить рикотту,натертые бананы и тщательно перемещать
  • Добавить 2 яйца,разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать
  • Сливочное масло охладить,затем натереть на терке и перемешать с крошками печенья.
  • В разъемную форму(23 см) выкладываем и разравниваем,делая небольшие бортики, нашу печенье-масляную смесь.
  • Выливаем творожно-банановую смесь.
  • Сырные палочки нарезаем кусочками толщиной 1 см. и выкладываем(вдавливая) на творожно-банановую смесь.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин.
  • Достаем,даем немного остыть и наслаждаемся бесподобным вкусом!