Креветки в белом вине с овощными башенками
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Креветки (у меня варено-мороженые, неочищенные) – 1 кг
- Белое сухое вино – 3/4 стакана
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Для гарнира:
- Баклажан – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Помидор – 3 шт
- Мягкий сыр – 50 г (у меня моцарелла)
- Соус «Коктейль» - 4 ст.л (или ваш любимый соус для морепродуктов)
- Орегано – 1 ч.л.
- Веточка петрушки для украшения
Похожее блюдо:
Карп фаршированный икрой
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные креветки, специи, посолить и поперчить по вкусу, залить белым вином и дать промариноваться 15-20 минут.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кольцами и посыпать солью. Через 10 минут соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой. Картофель очистить, нарезать вместе с помидорами крупными кольцами.
- Овощи обжать на растительном масле до готовности.
- В форму для запекания выложить поочередно баклажаны, помидоры и картофель, смазывая каждый слой небольшим количества соуса коктейль и посыпая сыром и орегано. Запекать в духовке 10 минут, после чего украсить зеленью.
- Выложить на разогретую сковороду креветки вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до выпаривания белого вина.
- Приятного аппетита!