Мясные гнезда

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400 гр. говядины (или свинины - кому что нравится);
  • 1 луковица;
  • 4+1 яйца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 кусок черного хлеба;
  • 1 ст.л. молока;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Паста с соусом Болоньезе.

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, хлебный мякиш размять в молоке с яйцом.
  • Смешать мясо с мякишем, посолить, поперчить.
  • Получившийся фарш разделить на четыре части, скатать шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. В каждой котлетки сделать углубление (для яйца).
  • Поставить в разогретую до 180'С духовку на 20 минут.
  • Нарезать перья лука. Яйца разбить по тарелочкам.
  • Достать из духовки котлеты. В серединку каждой положить горсть лука, затем желток, а затем белок (у меня вошел не весь). Посолить.
  • Снова поставить в духовку до готовности яиц (примерно 10-15 минут)
  • Вот и все! Приятного Вам аппетита!