Мясные гнезда
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400 гр. говядины (или свинины - кому что нравится);
- 1 луковица;
- 4+1 яйца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 кусок черного хлеба;
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Паста с соусом Болоньезе.
Способ приготовления:
- Для начала сделаем фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, хлебный мякиш размять в молоке с яйцом.
- Смешать мясо с мякишем, посолить, поперчить.
- Получившийся фарш разделить на четыре части, скатать шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. В каждой котлетки сделать углубление (для яйца).
- Поставить в разогретую до 180'С духовку на 20 минут.
- Нарезать перья лука. Яйца разбить по тарелочкам.
- Достать из духовки котлеты. В серединку каждой положить горсть лука, затем желток, а затем белок (у меня вошел не весь). Посолить.
- Снова поставить в духовку до готовности яиц (примерно 10-15 минут)
- Вот и все! Приятного Вам аппетита!