Хамин

Вкусы:
очень, сытный, мясо, фасоль, хумус, специи

Ингридиенты:

  • Сразу предупреждаю:готовится 12-18 часов!
  • 600-700гр говядины
  • 500-600 гр смеси из разной фасоли,хумуса,бобов(чем разнообразней,тем вкуснее)
  • 4 луковицы
  • 2 гол.чеснока
  • (3 чернослива+3 финика)-не обязательно
  • 5 вареных яиц
  • 8-10 маленьких картошечек целых или соотв.кол-во порезанной на крупные куски
  • немного говяжьего жира,порезанного
  • 2 ч.л.соли
  • 1ч.л.черного перца
  • по 1 ч.л.паприки,сладкой и острой
  • Можно добавить копченую колбаску типа "Домашней".

Похожее блюдо:
Пряные куриные грудки

Способ приготовления:

  • Мясо порезать и слегка обжарить с 2-мя нарезанными луковицами.
  • В казан укладываем продукты:
  • Картофель,мясо,смесь бобовых,жареный и сырой лук,жир,специи,разобранный на дольки,очищенный чеснок.
  • Залить водой,чтобы было всё покрыто,закипятить,снять пену,уточнить вкус(соль,перец и.т.д.),положить сверху яйца,утопить их в общей массе,закрыть крышкой и проварить на небольшом огне примерно час.
  • Если нужно, долить воду,закрыть крышкой и поставить в духовку при 100-120* на 12-18 часов.Это блюдо готовится всю ночь,томится и достаётся только непосредственно перед едой.