Ризотто с куриной печенью
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 ст.л растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 очищенный и нарезанный красный перец
- 225 г риса
- 100 г мелко нарубленных шампиньонов
- 600 мл куриного бульона
- 100 г замороженого горошка
- 500 г куриной печени
- Кружочки помидоров для украшения
Похожее блюдо:
Обеденный пирог
Способ приготовления:
- Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
- Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
- Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.
- Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.
- Перед подачей украсьте кружочками помидоров.
- Приятного всем аппетита!!!