Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Очередная ПАЭЛЬЯ (с потрошками)

Очередная ПАЭЛЬЯ (с потрошками)

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 250 гр. куриных сердечек
  • 250 гр. куриных желудков
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 филе куриное
  • 1-3 шт. лука репчатого
  • 3-4 шт. зубчика чеснока
  • 1-2 шт. помидора
  • 1/2-1 шт. сладкого перца
  • 250 гр. риса "АРБОРИО"
  • 1,5-2 ст. куриного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст. лож. оливквого масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Бешбармак с шурпой (вариант)

Способ приготовления:

  • Сердечки и желудки отварить в течение 30-40 минут (вообще-то их в сыром виде добавляют, но тогда от сквороды лучше далеко не отходить, а мне некогда было).
  • Помидоры бланшировать. Для этого вырезать серединку, сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его крутым кипятком (чем спелее помидор, тем меньше времени держать в кипятке, min 20 секунд). Ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
  • Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  • Добавить порезаное филе, сердечки и желудки. Посолить, поперчить. Обжарить до корочки. Посыпать куркумой, перемешать.
  • Помидоры и сладкий перец порезать, протушить всё вместе в течение 7-10 минут.
  • Добавить рис, обжарить постоянно перемешивая. Залить всё бульоном (досолить, если необходимо). Оставить на медленном огне не перемешивая до готовности риса. Пробуйте, если суховато, то добавьте ещё бульона.
  • Печень обжарить отдельно на растительном масле в течение 10 минут, подсолить. При подаче добавить к основному блюду.