Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке

куриные крылья и голени в остром маринаде, жаренные на решетке

Изображение:

Вкусы:
пряно и чесночно

Ингридиенты:

  • куриные крылья 6 шт
  • куриные голени 6 шт
  • оливковое масло 12 стакана
  • красный рисовый уксус 3-4 ст ложки
  • чеснок 5-6 долек
  • соль 12 ч ложки
  • соевый соус густой 2-3 ст ложки
  • сахарная пудра 1 ч ложка
  • черный молотый перец 12 ч ложки

Похожее блюдо:
Парагвайские бори-бори с жареным бананом

Способ приготовления:

  • все приправы сложить в миску и очень интенсивно перемешать. должно получиться густовато. маринад получается достаточно острый и соленый, но при пропитывании курицы соль распределится правильно и получится вкусно. заливаете им курицу, интенсивно перетираете. оставляете на 20-30 мин. далее выстилаем противень фольгой, чтобы было проще мыть. ставим решетку и выкладываем части нашей птички, сверху смазываем маринадом, но не всем. ставим в духовку при 220 градусах. на противень наливаем 1 стакан воды, чтобы стекающий маринад не горел. через 20 мин поливаем курицу оставшимся маринадом и продолжаем жарить. как зарумянятся и станут мягкими - готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!