Апельсиновая Панна Котта
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, молочный, сладкий
Ингридиенты:
- 300 мл молока
- 10 гр. желатина
- 50 гр сахара + ванилин на кончике ножа
- 1 крупный апельсин
- Для красоты:
- 50 мл воды
- 50 мл апельсинового сока
- 100гр сахара
Похожее блюдо:
Желе "Зебра"
Способ приготовления:
- Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.
- Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
- Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.
- Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.
- Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.
- Приятного аппетита!