Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичница со свежим зелёным кабачком

Яичница со свежим зелёным кабачком

Изображение:

Вкусы:
жирный яичный

Ингридиенты:

  • кабачок свежий - 1 штука
  • мука пшеничная - чтобы обвалять нарезанный кабачок
  • масло оливковое салатное - пару столовых ложек
  • яйца куриные свежие - 3 штуки
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • укроп свежий - три веточки
  • перец болгарский свежий - 1 штука
  • соус соевый - на любителя

Похожее блюдо:
Любимая капустка к нюрнбергским мини-колбаскам.

Способ приготовления:

  • Недавно познакомился с интересным человеком, экспертом фирмы Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.
  • Специально ради этого рецепта сегодня нарушил привычное правило - не обедать.
  • Смазанную оливковым маслом сковороду поместил нагреваться на среднем огне. Тем временем порезанный брусочками кабачок собрал в полиэтиленовый пакет, обсыпал мукой и быстро и хорошо обвалял в ней.
  • Поджарил кабачок до полупрозрачности и переложил лопаткой в обеденную тарелку, из которой после буду есть, чтобы не плодить излишней грязной посуды. Масло намеренно оставил в сковороде.
  • Добавил к оливковому и сливочное масло, выбил три яйца и, когда они немного "прихватились", побелели снизу, сверху высыпал кабачок. Собственно, это лично моё ноу-хау к различным яичницам: не выбивать яйца на полуготовые овощи или шкварки, гадая, останутся ли потом сырыми или подгорят, а выкладывать те в готовом виде на готовящуюся яичницу, оградив от соприкосновения с огнём и "законсервировав" в желаемом состоянии.
  • Тем временем пошинковал укроп и болгарский перец, которыми украсил готовое блюдо.
  • Спасибо, Ирина, получилось действительно вкусно - теперь, дорогие друзья, присоединяйтесь и вы!