пирог сладкий универсальный
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- тесто : 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или сливочного маргарина, разрыхлитель теста или сода погашенная уксусом, соль на кончике ножа, муки 2-2,5 стакана
- для начинки: яблоки или груши или изюм с орехами или любые ягоды или фрукты не слишком водянистые
Похожее блюдо:
Круассан по рецепту Richard Bertinet.
Способ приготовления:
- Растопить масло, добавить 0,5 стакана сахара, соль, 3 желтка, муку с разрыхлителем, замесить тесто, оно получается не жидкое но и не твердое, тягучее и масляное, можно не вымешивать, а сразу вывалить на чугунную сковородку и распределить пальцами формируя бортики. Яблоки или другие фрукты натереть на крупной шинковке, добавить орехи при желании (грецкие, миндаль, фундук), специи по вкусу, к яблокам подойдет корица и ваниль. Взбить оставшиеся 3 белка с 1 стаканом сахара в крепкую пену, вылить на начинку, поставить в духовку 180 - 200 градусов на 25-30 минут, когда безе сверху зарумянится, пирог готов.